Resultados de la búsqueda

Comida costeña: Lo más típico del Caribe

Publicado por Multi Homes en 3 de febrero de 2021
0

Ya que andamos todavía pensando en las vacaciones y en las delicias de la costa colombiana, en MultiHomes diseñamos este blog para contarte sobre la comida costeña, esa que tanto extrañamos los que estamos fuera del país, por eso, si quieres sentirte como en casa, quédate con nosotros.

Tradición caribeña en la cocina

Empecemos por aclarar que la comida costeña es muy rica en sabores, colores e ingredientes gracias a la influencia del mestizaje; esto viene desde la época de la conquista española y unión de culturas africanas, indígenas y española. Además, también tiene mucho que ver la gran biodiversidad del territorio e incluso la abundancia de peces en el mar.

¿Qué platos componen la comida costeña?

Para continuar, nos parece importante resaltar la gran variedad de fritos que podremos encontrar, los cuáles se componen principalmente de lo que produce la agricultura de la región, como el plátano y la yuca. Adicionalmente tenemos las tradicionales sopas en las que se incluye el pescado y como postre, todo aquello que contenga coco es bienvenido.

Para el desayuno

Aunque los podemos encontrar a cualquier hora del día, a la hora de desayunar, la comida costeña que más sobre sale es:

  • La arepa de huevo: Arepa de maíz bien amarillo, frita y rellena de huevo.
  • Carimañola: Es similar a las croquetas, pero hecha de yuca y rellena del famoso queso costeño.
  • Cayeye: Es un puré de plátano verde cocinado en su cáscara y luego pelado, se suele mezclar con mantequilla y queso costeño.

En los almuerzos o cenas

Aquí es donde toma popularidad el pescado, preparado de múltiples formas, podemos saborear platos como:

  • Mote de queso: Es una sopa muy típica, se prepara a base de ñame y se le adiciona el queso costeño en cuadros, el cual le da una excelente sazón.
  • Sancocho de pescado: Aunque esta sopa también se puede preparar con carne, lo más fácil de encontrar en cualquier casa o restaurante, es un sancocho caliente a base de pescado.
  • Arroz con coco: Este si es infaltable, es un arroz ligeramente dulce que se prepara usando la leche del coco, no puedes ir a la costa y no comerlo.

La hora de las bebidas, el pasabocas y el postre

Esta es para muchos la mejor parte, seguiremos observando productos muy caribeños, refrescantes y emblemáticos.

  • Ceviche de camarones: Es uno de los pasabocas más típicos de la región, se compone de camarones, cebolla, cilantro, limón y salsas; también se suele acompañar con galletas.
  • Patillazo: Es un jugo muy fresco, compuesto por patilla (sandía) y limón.
  • Panelita: Es un dulce muy típico, preparado a base de coco y endulzado con panela.

Disfruta con MultiHomes de la comida costeña

Para finalizar, te invitamos a probar cada una de estas delicias en tu próximo viaje al caribe colombiano. Si quieres seguir conociendo sobre las diferentes regiones del país e incluso, aprender más sobre la comida costeña, te invitamos a seguir pendientes de nuestros blogs y nuestras redes sociales.

Deja una respuesta

Tu dirección de email no será publicada.

Comparar propiedades